ドーナツ★定番ドーナツ★■材料■《10個分くらい》 薄力粉・・・・・・150g 強力粉・・・・・・100g BP・・・・・・・5g 卵・・・・・・・・1個 バター・・・・・・50g グラニュー糖・・・80g 牛乳・・・・・・・50cc バニラエッセンス・・・ 少々 ■作り方■ 1)室温に戻したバターに砂糖をグリグリ混ぜる。 2)卵を3回位に分けて投入→まぜまぜ。 3)牛乳・エッセンスを入れ混ぜる。(分離してもしらんぷりね) 4)ふるった粉類をドバー(゚∀゚) 5)ラップに生地をのばしてから冷蔵庫に30分位寝かせる。 6)ドーナツの形にして170℃の油で揚げる。 |